메인메뉴로 이동 본문으로 이동
메인메뉴로 이동 본문으로 이동

수강신청

수강 접수 일정 확인 후 수강신청 하세요.

컨텐츠 내용

  1. 수강신청
  2. 과정정보

김난도의 잇eat트렌드 프리미엄 클래스

김난도의 잇eat트렌드 프리미엄 클래스 과정정보
수강기간 30일
강의구성 8차시
교육비 87,000원
과정소개

“삼시세끼보다 특별한 한 끼가 더 소중해진 세상!” 
생명을 유지하고 끼니를 때우기 위한 식사가 아닌, 자신의 식성과 취향 그리고 동물복지나 환경이슈에 관한 생각까지 감안하여 식생활을 영위하는 시대다 더불어 팍팍한 경쟁사회의 틈바구니에서 지쳐버린 몸과 마음의 안정을 되찾기 위해 식도락을 추구하고 색다른 경험을 찾아나서는 이들이 늘고 있다 
이는 전반적인 국민소득수준의 향상, SNS를 통한 다양한 음식문화의 유입과 전파, 코로나19 팬데믹을 기점으로 급변한 외식문화 등 여러 가지 요인이 작용한 면도 크다 삼시세끼보다 금쪽한끼를 추구하는 세상에서 우리가 주목해야 할 트렌드인사이트는 과연 무엇일까?

학습목표
1. 최신 외식업 트렌드의 배경, 전개양상, 시사점 분석을 통해 해당 산업의 종사자 및 기업을 위한 생생한 현장 지식을 습득한다.
2. 외식업 연관산업(유통, 물류, 건축, 부동산 등)에 미치는 영향과 활용점을 모색한다.
3. 국내외 최신 공간비즈니스, 마케팅전략의 케이스스터디를 통해 자사 조직 및 직무에 적용할 인사이트를 얻는다.
교육대상
최신 외식업 트렌드의 배경, 양상, 시사점 등에 대한 소양을 배양하려는 유관분야 종사자 및 일반인
현 외식업 트렌드의 데이터분석, 사례분석을 통해 사업장에 반영하고자 하는 외식업 종사자 및 예비창업자
수료기준
수료기준
평가기준 진도율 총점
반영비율 100% 100점
이수(과락)기준 80% 60점
※ 수료기준은 각 평가항목의 점수가 수료기준 점수 이상이고 총점이 60점 이상이어야 합니다.
강의목차
차시 강의명
1차시 프롤로그
2차시 잇트렌드1 : 금쪽같은 내 한 끼
3차시 잇트렌드2 : 다이닝 게임
4차시 잇트렌드3 : 정답식사
5차시 잇트렌드4 : 식부심
6차시 잇트렌드5 : 이야기 식당
7차시 잇트렌드6 : 식사이클링
8차시 잇트렌드7 : 친절의 재발견

Quick